Cordero con cebolla de verdeo

INGREDIENTES:

• arroz – 1,5 tasas

• cebolla de verdeo – 3 atados

• cordero – pierna de 2 kg

• pimentón rojo – 1,5 cucharadas.

• pimienta negra – 1 cucharada.

• aceite – 4 cucharadas.

•yerba buena – 1

• sal

CORDERO PASCUA
Cordero de Pascua

PREPARACIÓN:

Saltear las cebollas de verdeo junto con las especias.

Calentar la grasa en una sartén, agregar las verduras y sofreír brevemente. Agregar el arroz y verter un poco de agua.

Revolver y sazonar con sal y pimienta. Una vez que el arroz esté cocido, retirar del fuego y transferir la mezcla a una bandeja para hornear.

Lavar bien la pierna de cordero y secarla. Frotar con sal, pimienta negra y menta. Engrasar con aceite y poner sobre el arroz.

Verter 3 tazas de agua tibia y cubrir la sartén con papel de aluminio.

Precalentar el horno a 200 grados y poner a hornear el cordero a esta temperatura durante unos 20 minutos, luego bajar la temperatura a 160.

Al final de la cocción, se puede quitar el papel de aluminio para darle al cordero un bronceado agradable y apetitoso.

CORDERO TIERNO AL VINO BLANCO

INGREDIENTES:

• cordero – 1,5 kg (porciones de paleta y cuello enteros)

• vino blanco – 1/2 vaso.

• aceite – 1 cuchara.

• menta – a gusto

• pimienton rojo- 1 cuchara.

• pimienta negra – 1/2 cucharadita.

• sal

PREPARACIÓN:

• Lavar y secar el cordero. En un bol, mezclar la menta con la sal, la pimienta negra, el pimentón y el aceite.

• Untar bien el cordero con este adobo. Acomodarlo en una sartén engrasada. Verter el vino y el agua en el costado de la carne; la proporción debe ser 50/50.

• Cubrir con papel de aluminio y hornear en un horno precalentado a 200 grados durante aproximadamente 2 horas.

• Retirar el papel de aluminio y asar el cordero hasta que esté crujiente.

Listo el cordero asado con vino blanco.