Cordero con cebolla de verdeo
INGREDIENTES:
• arroz – 1,5 tasas
• cebolla de verdeo – 3 atados
• cordero – pierna de 2 kg
• pimentón rojo – 1,5 cucharadas.
• pimienta negra – 1 cucharada.
• aceite – 4 cucharadas.
•yerba buena – 1
• sal

PREPARACIÓN:
Saltear las cebollas de verdeo junto con las especias.
Calentar la grasa en una sartén, agregar las verduras y sofreír brevemente. Agregar el arroz y verter un poco de agua.
Revolver y sazonar con sal y pimienta. Una vez que el arroz esté cocido, retirar del fuego y transferir la mezcla a una bandeja para hornear.
Lavar bien la pierna de cordero y secarla. Frotar con sal, pimienta negra y menta. Engrasar con aceite y poner sobre el arroz.
Verter 3 tazas de agua tibia y cubrir la sartén con papel de aluminio.
Precalentar el horno a 200 grados y poner a hornear el cordero a esta temperatura durante unos 20 minutos, luego bajar la temperatura a 160.
Al final de la cocción, se puede quitar el papel de aluminio para darle al cordero un bronceado agradable y apetitoso.
CORDERO TIERNO AL VINO BLANCO
INGREDIENTES:
• cordero – 1,5 kg (porciones de paleta y cuello enteros)
• vino blanco – 1/2 vaso.
• aceite – 1 cuchara.
• menta – a gusto
• pimienton rojo- 1 cuchara.
• pimienta negra – 1/2 cucharadita.
• sal
PREPARACIÓN:
• Lavar y secar el cordero. En un bol, mezclar la menta con la sal, la pimienta negra, el pimentón y el aceite.
• Untar bien el cordero con este adobo. Acomodarlo en una sartén engrasada. Verter el vino y el agua en el costado de la carne; la proporción debe ser 50/50.
• Cubrir con papel de aluminio y hornear en un horno precalentado a 200 grados durante aproximadamente 2 horas.
• Retirar el papel de aluminio y asar el cordero hasta que esté crujiente.
Listo el cordero asado con vino blanco.